Page 13 - Ruebezahl_2025
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u stehst auf, machst dir einen
                                            Kaffee, willst aus dem Fenster
                                     D in Richtung Säuling und zur
                                     Burgruine Falkenstein hinüberschau-
                                     en, und was steht da? Ein Hirsch! Oder
                                     besser: eine ganze Hirschfamilie! Und
                                     so nah! Wanderer sind noch keine auf
                                     dem Weg zur Edelsberghütte, und das
                                     scheinen die Vierbeiner ganz genau
                                     zu wissen, die in aller Seelenruhe die
                                     saftigsten Gräser und Kräuter aus der
                                     Alm zupfen, die hier oben auf 1180 Me-
                                     tern Höhe direkt an die Terrasse grenzt.
                                     Die Sonne streichelt mit warmen Far-
                                     ben über  Geierköpfle und  Hochplatt
                                     vor der Zugspitze, das himmelblaue
                                     Firmament macht Lust auf eine ausge-
                                     dehnte Wanderung – und wie weit weg
                                     vom Alltag wir hier oben wirklich sind:
                                     Das beweisen die wilden Hirsche. Ein
                                     herrlicher Start in diesen Tag!

                                     KÖSTLICHE ALPENKÜCHE
                                     Nach einer Viertelstunde verschwin-
                                     det das Rotwild langsam in den Wald
                                     – und wir machen uns auf nach unten,
                                     ins Erdgeschoss. Die Wirtsleute sind
                                     schon  fleißig  und  bereiten  den  Ta-
                                     gesservice vor. In der Küche klappert
                                     derweil  bereits der  Küchenchef mit
                                     Pfannen und Töpfen, denn auf dem
                                     Hausberg der Pfrontener wird mit
                                     eigenem Quellwasser jeden Tag frisch
                                     gekocht. Kässpatzn und Krautschupf-
                                     nudeln sind hier die Bestseller, sehr zu
                                     empfehlen sind auch Omas Linsenein-
                                     topf, die Erdäpfelsuppe mit Almkräu-
                             Fotos: Das Rübezahl  /  Martin Morgenweck; Jigal Fichtner  Im Herbst 2024 hat Familie Thurm die   Wanderer, die hier oben auch gerne mal mit
                                     tern und das feine Wildgulasch – jetzt,
                                     wo die Hirsche weg sind, kann man’s
                                     ja sagen.
                                                                                   Ganz oben: Familie Thurm hat die Edels-
                                                                                 berghütte im Herbst 2024 wiedereröffnet.

                                     1947 erbaute Edelsberghütte wieder-
                                                                                 Die Appartement-Chalets warten auf müde
                                     eröffnet – sehr zur Freude der Pfron-
                                     tener, denn diese Hütte ist vor allem
                                                                                              Fackeln unterwegs sind
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