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AN DER BAR
Feuerwerk
im Glas
AN DER ALPENRAUSCH-BAR ERÖFFNEN ADLY UND
FRANZI IHREN GÄSTEN NEUE AROMAWELTEN –
UND DIE KANN MAN JETZT SOGAR MITNEHMEN
Text: Ulf Tietge 16
ames Bond mag seinen Martini ne-Hotels in Ägypten, Tunesien und 17
ja gern geschüttelt – wir dagegen auf den Malediven. Seit 12 Jahren ist
J sind nach dem ersten Schluck er mit Leib und Seele Barchef – und
eher gerührt. Dieses Rübezahl-Elixier er liebt das Allgäu. „Wir haben hier
„Aurum“, das Barfrau Franzi Kollek da fantastische Möglichkeiten und tolle
gerade serviert, ist wirklich der Ham- Produkte“, schwärmt er und lädt uns
mer! Keine Rede davon, dass es uns ein, dem Rübezahl mal aufs Dach zu
schüttelt, ganz im Gegenteil: Es ist steigen. Was sollen wir denn da? „Von
wirklich großes Kino, was hier jeden hier kommen einige unserer Kräuter“,
Abend an der AlpenRausch-Bar vom klärt Adly auf. „Das da vorn ist unser
Hotel Das Rübezahl serviert wird. Wacholder, von dem geben wir euch
gern auch noch eine Kostprobe.“
DIE KRÄUTER VOM DACH
Und doch beginnt der Tag zwischen DAS RÜBEZAHL TO GO
Schockfroster und Tiefkühltruhe. „Wir Diese Kostproben kann man inzwi-
wollen nicht, dass Eis den Drink ver- schen sogar mit nach Hause nehmen.
wässert“, sagt Barchef Adly Hassan Denn Adly und Franzi haben einige
und überprüft mit Kennerblick die der beliebtesten Destillate aus dem
Squashball-großen, glasklaren Eis- Rübezahl in wunderschöne Flaschen
kugeln, von denen knapp 200 bei mi- abgefüllt, mit denen man sich den Ge-
nus 27 Grad auf ihren großen Auftritt schmack des Rübezahl nach Hause ho-
Foto: Das Rübezahl / Martin Morgenweck vielleicht kein Wunder, wenn man Rum mit seinen Schoko- und Walnuss-
warten. Auf solche Details legen Adly,
len kann. Der hauseigene Kräuterlikör
Franzi und das Bar-Team viel Wert –
sei ebenso beliebt wie der „Old Monk“
noten, die so herrlich mit exotischen
weiß, wo Adly schon überall gearbei-
Früchten harmonieren. Kleiner Tipp:
tet hat: in bekannten 4- und 5-Ster-