Page 17 - Ruebezahl_2025
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AN DER BAR












                                            Feuerwerk









                                             im Glas








                                              AN DER ALPENRAUSCH-BAR ERÖFFNEN ADLY UND
                                              FRANZI IHREN GÄSTEN NEUE AROMAWELTEN –
                                              UND DIE KANN MAN JETZT SOGAR MITNEHMEN




                                              Text: Ulf Tietge                                                    16
                                                  ames Bond mag seinen Martini   ne-Hotels in Ägypten,  Tunesien und   17
                                                  ja gern geschüttelt – wir dagegen   auf den Malediven. Seit 12 Jahren ist
                                              J sind nach dem ersten Schluck   er mit Leib und Seele Barchef – und
                                              eher gerührt. Dieses Rübezahl-Elixier   er liebt das Allgäu. „Wir haben hier
                                              „Aurum“, das Barfrau Franzi Kollek da   fantastische Möglichkeiten und tolle
                                              gerade serviert, ist wirklich der Ham-  Produkte“,  schwärmt  er  und  lädt  uns
                                              mer! Keine Rede davon, dass es uns   ein, dem Rübezahl mal aufs Dach zu
                                              schüttelt, ganz im Gegenteil: Es ist   steigen. Was sollen wir denn da? „Von
                                              wirklich großes Kino, was hier jeden   hier kommen einige unserer Kräuter“,
                                              Abend an der AlpenRausch-Bar vom   klärt Adly auf. „Das da vorn ist unser
                                              Hotel Das Rübezahl serviert wird.   Wacholder, von dem geben wir euch
                                                                               gern auch noch eine Kostprobe.“
                                              DIE KRÄUTER VOM DACH
                                              Und doch beginnt der Tag zwischen   DAS RÜBEZAHL TO GO
                                              Schockfroster und Tiefkühltruhe. „Wir   Diese Kostproben kann man inzwi-
                                              wollen nicht, dass Eis den Drink ver-  schen sogar mit nach Hause nehmen.
                                              wässert“, sagt Barchef Adly Hassan   Denn Adly und Franzi haben einige
                                              und überprüft mit Kennerblick die   der beliebtesten Destillate aus dem
                                              Squashball-großen, glasklaren Eis-  Rübezahl in wunderschöne Flaschen
                                              kugeln, von denen knapp 200 bei mi-  abgefüllt, mit denen man sich den Ge-
                                              nus 27 Grad auf ihren großen Auftritt   schmack des Rübezahl nach Hause ho-
                                    Foto: Das Rübezahl  /  Martin Morgenweck  vielleicht kein Wunder, wenn man   Rum mit seinen Schoko- und Walnuss-
                                              warten. Auf solche Details legen Adly,
                                                                               len kann. Der hauseigene Kräuterlikör
                                              Franzi und das Bar-Team viel Wert –
                                                                               sei ebenso beliebt wie der „Old Monk“
                                                                               noten, die so herrlich mit exotischen
                                              weiß, wo Adly schon überall gearbei-
                                                                               Früchten harmonieren. Kleiner Tipp:
                                              tet hat: in bekannten 4- und 5-Ster-
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