Page 18 - Ruebezahl_2025
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Teamwork: An der AlpenRausch-Bar arbeiten Adly und Franzi Hand in Hand und
ergänzen sich mit ihrer Leidenschaft fürs Komponieren neuer Kreationen
den Rum mal unterschiedlich warm lichen ganz wundervolle besondere
verkosten, dafür auf Eis verzichten Kreationen. „Gestern hat ein Gast
und das Rumglas über einem Glas gesagt: Das ist ja eine Wunder-Bar
mit heißem Wasser temperieren. hier – weil er so begeistert war und
Irre, was für Aromawelten sich da wir ihm etwas servieren konnten,
offenbaren! was er so noch nie versucht hatte“,
erzählt Franzi und mixt uns einen
EINE WUNDER-BAR! Berg und Tal: Enzian und Holunder,
Aromawelten sind ein gutes Stich- Limette und Rosmarin, gut gestirt
wort. Denn natürlich gibt es bei und mit Sekt aufgegossen: mega!
Franzi und Adly die große Weltaus-
wahl. Von Tom Collins bis Planters 13 SOMMERFRISCHE KRÄUTER
Punch, von Espresso Martini bis Das Arbeiten mit Kräutern hat im
Piña Colada, dazu diverse selbst Allgäu eine lange Tradition und ist
entwickelte Signature Cocktails. ein Prozess, der durchaus Geduld
Dazu gehen die Barkeeper immer erfordert. Für eines der Rübezahl-
gern auf individuelle Vorlieben und Elixiere etwa werden im Frühsom-
Geschmäcker ein. „Ein guter Bar- mer 13 Kräuter gesammmelt und
keeper hat aber immer mehr drauf, für sechs Wochen in Naturalkohol
als auf der Karte steht“, verrät uns eingelegt. Der Fachmann spricht
Franzi, die große Freude daran hat, von Mazeration, denn der Alkohol
mit ihrem erfahrenen Kollegen entzieht den Kräutern ihre Aromen.
neue Drinks zu entwickeln: „Ich Am Ende wird abgeseiht – oder:
habe hier im Rübezahl gelernt und perkoliert – und man merkt schon:
unser Anspruch ist immer, Dinge Natürlicher geht es kaum!
noch ein bisschen besser zu ma-
chen und unseren Gästen Erlebnis- KLINGT LECKER?
se zu bieten, die so nirgends sonst Die Rübezahl-Elixiere können selbstver-
zu finden sind.“ ständlich auch während Ihres
Gerade die Rübezahl-Elixiere auf Aufenthalts bei uns erworben
Rum- oder Whiskey-Basis ermög- werden. Mehr Infos zur Bar:
Fotos: Jigal Fichtner