Page 18 - Ruebezahl_2025
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Teamwork: An der AlpenRausch-Bar arbeiten Adly und Franzi Hand in Hand und
                                                 ergänzen sich mit ihrer Leidenschaft fürs Komponieren neuer Kreationen




                                                 den Rum mal unterschiedlich warm   lichen ganz wundervolle besondere
                                                 verkosten, dafür auf Eis verzichten   Kreationen. „Gestern hat ein Gast
                                                 und das Rumglas über einem Glas   gesagt: Das ist ja eine Wunder-Bar
                                                 mit  heißem  Wasser  temperieren.   hier – weil er so begeistert war und
                                                 Irre, was für Aromawelten sich da   wir ihm etwas servieren konnten,
                                                 offenbaren!                    was er so noch nie versucht hatte“,
                                                                                erzählt Franzi und mixt uns einen
                                                 EINE WUNDER-BAR!               Berg und Tal: Enzian und Holunder,
                                                 Aromawelten sind ein gutes Stich-  Limette und Rosmarin, gut gestirt
                                                 wort.  Denn  natürlich  gibt  es  bei   und mit Sekt aufgegossen: mega!
                                                 Franzi und Adly die große Weltaus-
                                                 wahl. Von Tom Collins bis Planters   13 SOMMERFRISCHE KRÄUTER
                                                 Punch, von Espresso Martini bis   Das Arbeiten mit Kräutern hat im
                                                 Piña Colada, dazu diverse selbst   Allgäu eine lange Tradition und ist
                                                 entwickelte Signature Cocktails.   ein Prozess, der durchaus Geduld
                                                 Dazu gehen die Barkeeper immer   erfordert. Für eines der Rübezahl-
                                                 gern auf individuelle Vorlieben und   Elixiere etwa werden im Frühsom-
                                                 Geschmäcker  ein. „Ein guter Bar-  mer 13 Kräuter gesammmelt und
                                                 keeper hat aber immer mehr drauf,   für sechs Wochen in Naturalkohol
                                                 als auf der Karte steht“, verrät uns   eingelegt. Der Fachmann spricht
                                                 Franzi, die große Freude daran hat,   von Mazeration, denn der Alkohol
                                                 mit ihrem erfahrenen Kollegen   entzieht den Kräutern ihre Aromen.
                                                 neue Drinks zu entwickeln: „Ich   Am Ende wird abgeseiht – oder:
                                                 habe hier im Rübezahl gelernt und   perkoliert – und man merkt schon:
                                                 unser Anspruch ist immer, Dinge   Natürlicher geht es kaum!
                                                 noch ein bisschen besser zu ma-
                                                 chen und unseren Gästen Erlebnis-  KLINGT LECKER?
                                                 se zu bieten, die so nirgends sonst   Die Rübezahl-Elixiere können selbstver-
                                                 zu finden sind.“               ständlich auch während Ihres
                                                 Gerade  die  Rübezahl-Elixiere  auf   Aufenthalts bei uns erworben
                                                 Rum- oder Whiskey-Basis ermög-  werden. Mehr Infos zur Bar:
                                                                                                                    Fotos:  Jigal Fichtner
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