Page 19 - Ruebezahl_2025
P. 19

AN DER BAR











































                                                                                                                  18
                                                                                                                  19





            Bavarian                   Blue Violet                Team                       Wilde
            Boulevardier               Gin Sour                   Passion                    Alpenkräuter


            Zutaten:                   Zutaten:                   Zutaten:                   Zutaten:
            3 cl  Rübezahl-Elixier     5 cl Rübezahl Veilchen-Gin    1 Maracuja              5 cl Rübezahl-Elixier
            „Spice & Honey“            2 cl flüssiger Barzucker   5 cl Rübezahl-Elixier      „Herbs“
            3 cl Campari               (Läuterzucker)             „Old Monk“                 3 cl frischer Orangensaft
            3 cl Sweet Vermouth        3 cl Zitronensaft          2 cl Orangenlikör          3 cl Zitronensaft
            1 Dash Orangenbitter       1 Eiweiß                   3 cl Zitronensaft          1 cl Limejuice
                                       1 cl Veilchensirup         1 Zimtstange               frische Minze
            Der Boulevardier ist ein                              2 fermentierte Kirschen    1 Himbeere
            klassisch starker Cocktail,   Im Shaker mit grobem
            der mit dem Rübezahl-      Eis den Gin mit Zucker,    Die Maracuja aufschneiden   Alle Flüssigkeiten in einem
            Elixier einen wunder-      Zitronensaft, Eiweiß (oder   und zwei Löffel Frucht-  Shaker mit grobem Eis
            vollen Twist bekommt.      Aquafaba, für Veganer)     fleisch in einen Shaker mit   für zwei Minuten kräftig
            Alle Zutaten im Shaker mit   und Veilchensirup mindes-  grobem Eis geben. Elixier,   shaken, dann über frisches
            grobem Eis mixen und in    tens zwei Minuten kräftig   Likör und Zitronensaft    Eis in ein Longdrinkglas
            einen Tumbler mit Eiskugel   schütteln - dadurch ent-  dazugeben, gut shaken     abseihen und mit einem
            abseihen. Im Rübezahl      steht ein fester Schaum.   und abseihen. Zimtstange   Bouquet frischer Minze
            wird der Boulevardier mit   Abseihen und mit einer    abflämmen und alles mit    und einer Himbeere aus-
            Orangenzeste serviert.     Veilchenblüte schmücken.   den Kirschen servieren.    dekorieren.
   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24