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Auf der Alm da gibt's...

Es ist ein Logenplatz der Extraklasse: Wir sitzen in luftiger Höhe und genießen einen der grandiosesten Ausblicke über die Allgäuer Bergwelt. Neben uns der Tegelberg, zu unseren Füssen die Königsschlösser Hohenschwangau und Neuschwanstein.

Und hinter uns duftet es verführerisch: nach alpinen Köstlichkeiten

WAS DARF‘S SEIN?

„Am besten nehmt ihr die Kässpatzen, die Spätzle machen wir übrigens jeden Tag frisch von Hand!“ Der unverkennbare Allgäuer Akzent gehört Markus Riedmiller, Hüttenwirt und Küchenchef in einer Person.

„Hier auf über 1000 Metern ist man übrigens per Du“, lächelt er und zeigt uns sein Reich: eine kleine, gut durchorganisierte, blitzsaubere Küche. „Die Produkte Produkte, die wir verarbeiten, kommen alle von hier und wir machen fast alles selbst. Donnerstags haben wir übigens Hüttenabend und im Sommer ein Grillbüffet“, strahlt er.

EINFACH URIG

Markus hat einen der wohl schönsten Arbeitsplätze Deutschlands und auch besondere Gäste: „Ich merke immer wieder, dass die Leute auf dem Weg hierher ihre Sorgen unterwegs verlieren und entspannter sind.“ Das mag sicherlich an dem königlich-alpinen Ambiente liegen, aber ganz sicher auch an der wunderbar ehrlichen und guten Küche

Hotelgäste mit Verwöhnpension haben es ganz besonders gut: Sie können auf der Hütte essen oder auch frühstücken. Himmlisch!