• +49 (0) 8362 8888
  • Gutscheine
  • Anfragen
  • Buchen
  • Ankommen
    Das Boutique Hotel
    • Wer wir sind
    • BergGeist Blog
    • Nachhaltigkeit
    • FAQ: Gut zu wissen
  • Erholen
    Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Suiten
    • Last-Minute & Angebote
    • Inklusivleistungen
    • Rübezahl Erlebnisse
  • Genießen
    Kulinarik
    • Verwöhnpension
    • Gourmetrestaurant Gams & Gloria
    • Restaurant Louis II
    • AlpenRausch Bar & Lounge
    • Rohrkopfhütte
  • Entspannen
    Wellness & SPA
    • Boutique Spa
    • Beauty-Alm
    • Alpen Ayurveda
  • Zweisamkeit
    Romantik-Urlaub
    • Besondere Momente
    • Heiratsantrag
  • Erleben
    Aktivitäten & das Allgäu
    • Highlights
    • Kunst & Kultur
    • Winter im Allgäu
    • Wandern & Biken
    • Yoga & Retreats
Rohrkopfhütte Berghütte am Tegelberg im Allgäu

Die Rohrkopfhütte

Unsere hoteleigene Berghütte

Hotelgutschein-Box 4 Sterne Wellnesshotel Das Rübezahl

Gutscheine

Freude verschenken

Zeit zu zweit im Romantikhotel das Rübezahl im Allgäu -  Paar in Tracht sitzt verliebt auf einer Holzbank

Newsletter

Beste Angebote und immer aktuell

  • de
  • en
  • pt
  • Anreise
  • Bildergalerie
  • Newsletter
  • Karriere
  • Seminare & Events
  • +49 (0) 8362 8888
  • +49 (0) 8362 8888
Frühstück mit Aussicht auf Schloss Neuschwanstein
Hotel für Geniesser - Paar genießt die Vielfalt an Cocktails an der Hotelbar im das Rübezahl
Hotel mit Berghütte im Allgäu - Freunde essen Fondue in gemütlichen Ambiente
Frühstückstisch in der Rohrkopfhütte am Tegelberg
Hotel für Geniesser - Paar genießt romantisches Dinner im Hotel das Rübezahl
Alm Romanik mit Frühstück und Sekt
Candlelightdinner im a-la-carte Restaurant Louis II.
Hotelbar am Abend in Schwangau

Schlemmen und genießen!

In unseren 3 Restaurants

8362605

Verwöhn Pension

8371789

Restaurant Louis II

8372321

Gams & Gloria

  1. Startseite
  2. Kulinarik

Genussurlaub im Allgäu

Unser Angebot für Feinschmecker und Foodies

Drei Restaurants, drei Stile und jeder Teller ein Erlebnis! Mit unserem kulinarischen Angebot wollen wir begeistern und überraschen – und definieren die alpenländliche Küche völlig neu. In unserem prämierten Gourmetrestaurant Gams & Gloria, geöffnet von Freitag bis Sonntag, servieren wir neu interpretierte bayrische Klassiker auf Sterne-Niveau. Im À-la-carte-Restaurant Louis II. gibt’s täglich Speisen aus aller Welt – in verschiedenen Themenräumen mit Blick auf Schloss Neuschwanstein. Und wer es urig mag, besucht unsere hoteleigene Berghütte für Käsespätzle, Fondue oder Sonntagsfrühstück mit Gipfelblick! Unser Ziel: Nie stehenbleiben und immer wieder Horizonte erweitern. Unsere eigenen. Und den unserer Gäste. Guten Appetit in Ihrem Genussurlaub.

Kulinarische Highlights Pakete & Angebote Gourmet-News

Alpine Küche im Boutiquehotel Das Rübezahl

Guten Appetit!

In unseren Restaurants findet jeder den passenden Teller.

Mehr Eindrücke

Kaiserschmarrn in Gusseisenpfanne auf Tisch vor Karmin
Weingenuss auf der Rohrkopfhütte am Tegelberg
Gourmetrestaurant im Hotel bei Füssen

Wir erfüllen kulinarische Träume

Ihr Genussurlaub im Allgäu

Gelbes Dessert im Gourmethotel das Rübezahl

Genießen auf Sterne-Niveau

Unser Gourmetrestaurant Gams und Gloria ist ausgezeichnet – nämlich mit einer Haube im Gault&Millau! Begründet ist dies im einzigartigen Duett aus regionalen Produkten und Zutaten aus fernen Ländern, dazu die erlesenen Weine und die moderne Art von Gourmetrestaurant: ohne antiquierte Regeln, dafür mit entspanntem Service und viel Lebensfreude!

Picknick auf Bergwiese und Bergpanorama

Leckereien im Picknickkorb

Ein Picknick auf einer saftigen Frühlingswiese mit Blick auf Allgäuer Alpen? Das geht ganz einfach: Mit dem zubuchbaren Picknickkorb – gefüllt mit leckeren Schmankerln aus der Region!

Hotel für Geniesser - Paar genießt die Vielfalt an Cocktails an der Hotelbar im das Rübezahl

Um die Welt mit Rum & Whiskey

Er ist Barkeeper und Reiseführer in einem: Unser Barchef der AlpenRausch Bar & Lounge Christian Wellisch schickt unsere Gäste mit seiner feinen Spirituosenauswahl auf eine Entdeckungsreise um die ganze Welt! Täglich von 15.00 bis 24.00 Uhr entführt er Sie in die faszinierende Welt von Wein, Rum und Whiskey.

Frühstück auf der Rohrkopfhütte

Frühstück im Tal oder am Berg

Ob auf unserer Sonnenterasse, im eigenen Bett und sonntags mitten in der Natur in unserer hoteleigenen Berghütte: Unser Frühstücksangebot ist purer Genuss. Wir verwöhnen Sie zwischen 7.30 und 10.30 Uhr mit frisch gebackenem Brot, frischen Früchten, vitalen Müsli-Sorten, hausgemachten Süßspeisen und herzhaften Käse- und Wurstvariationen.

Frau mit Weinflasche im Weinhotel Caroline Zuber

Weinkarte der Spitzenklasse

Ob beim 5-Gänge-Menü, bei einer Weinverköstigung oder ganz gemütlich am Kamin in der Hotel-Lobby – mit über 250 Weinposition hält unsere hoteleigene Vinothek für jeden den richtigen Tropfen bereit! Von bekannten deutschen und österreichischen Weinen reicht unsere Auswahl über Italien, Frankreich und Spanien bis nach Kaliforniern und Südamerika.

Cocktails auf der Hotelbar

Cocktails nach Herzenslust

Täglich ab 15.00 Uhr kreiert Barchef Christian Wellisch zusammen mit seinem Team frische Fruchtvariationen in der AlpenRausch Bar & Lounge – genau so, wie Sie sich Ihr Getränk wünschen. Wir servieren Ihnen einen individuellen Cocktail, ganz nach Ihren Vorstellungen!

Candlelightdinner im a-la-carte Restaurant Louis II.

Täglich genießen im Louis II.

Weltoffene Kreationen aus fernen Ländern treffen auf regionale Einflüsse: zeitgenössisch, exklusiv und modern. Unser Genusskonzept im À-la-carte-Restaurant im Louis II. rund um Küchenchef Erik Wendt und Serviceleitung Caroline Zuber lädt unsere Hotelgäste täglich zu kulinarischen Highlights ein.

Kochkurse im Gourmethotel das Rübezahl mit Berg-Baschdi

Kochkurse mit Berg-Baschdi

Wie macht man eigentlich original bayrische Kässpatzn? Oder einen fluffigen Kaiserschmarrn? Das erklärt Ihnen unser Berg-Baschdi in luftiger Höhe in unserer hoteleigenen Rohrkopfhütte – natürlich in Kombination mit einer geführten Wanderung.

Apfelstrudel mit Sahne

Kuchenträume am Nachmittagsbuffet

Hausgemachter Apfelstrudel, Torten und Kuchen wie von Oma servieren wir unseren Hotelgästen an unserem Nachmittagsbuffet! Täglich von 14.30 bis 16.30 Uhr können Sie sich Ihren Nachmittag auf der Sonnenterrasse mit Blick auf die einzigartige Bergkulisse versüßen!

Fondue-Abend mit Freuden in der Rohrkopfhütte

Rustikale Fondue-Abende

Knisterndes Kaminfeuer, ein Glas Rotwein und dazu ein herrliches Fleisch- oder Käsefondue! Das bieten wir in den Herbst- und Wintermonaten jeden Montag in unserer hoteleigenen Berghütte an – immer zusammen mit verschiedenen Beilagen und einer guten Weinauswahl.

Hotelkoch Basti beim BBQ Grillen auf der Berghütte Rohrkopfhütte im Allgäu

Sommerliche BBQ-Hüttenabende

Nach einem heißen Sommertag bei einem Hellen auf der Panorama-Terrasse unserer Rohrkopfhütte den Abend ausklingen lassen? Das organisiert unser Hüttenteam jeden Donnerstag für Sie – im Sommer sogar mit Leckereien vom Grill.

Frau verkostet WeinFrau verkostet Wein
Aperitif mit sommerlichen ZügenAperitif mit sommerlichen Zügen

Pakete & Angebote

Für jeden das Passende dabei!

Purer Genuss

ab € 708,-
3 Nächte
  • 09.01.2023 - 30.03.2023
Details

Feinschmecker-Tage

ab € 480,-
2 Nächte
  • 26.02.2023 - 28.03.2023
  • 10.04.2023 - 25.04.2023
  • 01.05.2023 - 16.05.2023
Details
Alle Angebote

BergGeist Blog

Das Rübezahl-Magazin

Der Aromen-Entdecker

Weltoffene alpenländische Küche mit besten Zutaten aus dem Allgäu und viel Liebe zum Handwerk: Küchenchef Erik Wendt serviert im Rübezahl nicht einfach nur Essen, sondern zaubert Glück zum Löffeln
Alexander Thurm, Gastgeberfamilie

Die Allgäuer Weinkönigin

Mehr Vielfalt, mehr Finesse und die Liebe zum Chardonnay: Rübezahl-Sommelière Caroline Zuber begeistert mit ihrer Weinauswahl vinophile Feinschmecker und traditionelle Terrassentrinker gleichermaßen. Um immer wieder neue Schätze für den Keller zu finden, fährt sie aber nicht nur nach Bordeaux oder auf Messen – sondern auch zu Weinscout Markus ins benachbarte Tirol
Giselle Thurm, Gastgeberfamilie

Fleißige Bienen im Das Rübezahl 🐝

Sie bestäuben 80 Prozent unserer Nutzpflanzen, fliegen für ein Glas Honig fast dreimal um die Welt und versüßen täglich unseren Frühstücksmorgen: BIENEN
Erhard Thurm, Gastgeberfamilie

So schmeckt Das Rübezahl: Spargeltarte

Die Rübezahl Kulinarik steht für sehr viel Leidenschaft und Bewusstsein auch den Grundprodukten gegenüber.
Ein gutes Zusammenspiel zwischen dem Küchen- und Serviceteam ist auf unserem Niveau unabdingbar und das wollen wir Ihnen zeigen indem wir ihnen in dieser Blog-Rubrik ein paar Tipps & Tricks und Zusammenstellungen vorstellen, die Sie nachkochen oder -backen können. Den passenden Wein- bzw. Getränkebegleitung liefern wir gleich mit. Ein wenig Das Rübezahl für Zuhause. Viel Spaß beim Lesen und ausprobieren!

Ihre Sommelière und Restaurantleiterin Caroline Zuber und Küchenchef Erik Wendt

Alexander Thurm, Gastgeberfamilie

Höchste Auszeichnung vom Genuss-Magazin SAVOIR-VIVRE

Großer Beitrag im Heft (DEZEMBER/JANUAR) 2021/22
Alexander Thurm, Gastgeberfamilie

So schmeckt das Rübezahl, Nr. 3: Pulpo-Risotto

Zum dritten Mal hat unser Küchenchef Erik Wendt ein Gericht für die heimische Inspiration zubereitet.
Unsere Sommelière und Restaurantleiterin Caroline Zuber hat den passenden Wein auch gleich gefunden. Ein wenig Das Rübezahl für Zuhause.
Alexander Thurm, Gastgeberfamilie
Weitere Artikel sehen

Mehr Infos gefällig?

Hotelgutschein-Box 4 Sterne Wellnesshotel Das Rübezahl Gutscheine Seminarraum im Hotel das Rübezahl bei Füssen Seminare & Events Hotel mit Berghütte im Allgäu - Freunde essen Fondue in gemütlichen Ambiente Unsere Berghütte Impressionen Frühstücksterrasse im Hideaway Hotel das Rübezahl Inklusivleistungen
  • Anreise
  • Impressionen
  • Newsletter
  • Karriere
  • Seminare & Events
4 Sterne Superior Romantik & Wellness Boutiquehotel

Hotel Das Rübezahl . Familie Thurm
Am Ehberg 31 . DE-87645 Schwangau
Bayern, Deutschland
Tel. +49 (0) 8362 8888
info@hotelruebezahl.de

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
Umgebungskarte

Partner

Logo Stadt SchwangauLogo Green Pearls
Hideaways Hotels 2022 Logo
Umwelt + Klimapakt Bayern LogoAllgäu Top Hotels Logo
Logo Festspielhaus Neuschwanstein

Auszeichnungen

Logo Tripadvisor Travelers Choice
Falstaff Hotel Guide Logo
Hauben Restaurant bei Füssen in Schwangau
Savoir Vivre Logo
AGB Datenschutz Datenschutz­einstellungen Impressum

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktiviren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum