• +49 (0) 8362 8888
  • Gutscheine
  • Anfragen
  • Buchen
  • Ankommen
    Das Boutique Hotel
    • Wer wir sind
    • BergGeist Blog
    • Nachhaltigkeit
    • FAQ: Gut zu wissen
  • Erholen
    Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Suiten
    • Last-Minute & Angebote
    • Inklusivleistungen
    • Rübezahl Erlebnisse
  • Genießen
    Kulinarik
    • Verwöhnpension
    • Gourmetrestaurant Gams & Gloria
    • Restaurant Louis II
    • AlpenRausch Bar & Lounge
    • Rohrkopfhütte
  • Entspannen
    Wellness & SPA
    • Boutique Spa
    • Beauty-Alm
    • Alpen Ayurveda
  • Zweisamkeit
    Romantik-Urlaub
    • Besondere Momente
    • Heiratsantrag
  • Erleben
    Aktivitäten & das Allgäu
    • Highlights
    • Kunst & Kultur
    • Winter im Allgäu
    • Wandern & Biken
    • Yoga & Retreats
Rohrkopfhütte Berghütte am Tegelberg im Allgäu

Die Rohrkopfhütte

Unsere hoteleigene Berghütte

Hotelgutschein-Box 4 Sterne Wellnesshotel Das Rübezahl

Gutscheine

Freude verschenken

Zeit zu zweit im Romantikhotel das Rübezahl im Allgäu -  Paar in Tracht sitzt verliebt auf einer Holzbank

Newsletter

Beste Angebote und immer aktuell

  • de
  • en
  • pt
  • Anreise
  • Bildergalerie
  • Newsletter
  • Karriere
  • Seminare & Events
  • +49 (0) 8362 8888
  • +49 (0) 8362 8888
  1. Startseite
  2. Das Boutique Hotel
  3. BergGeist Blog
  4. So schmeckt das Rübezahl, Nr. 3: Pulpo-Risotto

So schmeckt das Rübezahl, Nr. 3: Pulpo-Risotto

Zum dritten Mal hat unser Küchenchef Erik Wendt ein Gericht für die heimische Inspiration zubereitet.
Unsere Sommelière und Restaurantleiterin Caroline Zuber hat den passenden Wein auch gleich gefunden. Ein wenig Das Rübezahl für Zuhause.
25Juni2021
Alexander Thurm, Gastgeberfamilie

Rezept für ein mediterranes Pulpo-Risotto



Zutaten:

  • 2 Tassen Risotto Reis
  • 2 mittel-große Schalotten
  • Suppengemüse (1x Karotte, 1x Lauch, 1x Viertel Sellerie)
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • Olivenöl zum Abschmecken
  • Ein paar Flocken Butter
  • Eine handvoll Parmesan
  • Safran (wenn erwünscht)
  • mittelgroßen küchenfertigen Pulpo
  • 2 Knoblauchzehen
  • Tomatenwürfel von 2 Fleischtomaten
  • Koriander (wenn erwünscht)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3-4 angedrückte Körner Piment


Zubereitung:

Der Pulpo mit Suppengemüse, Lorbeer, Piment und kaltem Wasser bedeckt köcheln lassen bis er schön weich wird. Pulpo herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem Küchenmesser die äußere Haut entfernen und klein schneiden. Brühe abseihen und zur Seite stellen.

Olivenöl im Topf erhitzen, klein gewürfelte Schalotten anschwitzen und Reis dazu geben. Safranfäden hinzufügen und 4 Tassen Pulpo-Brühe nach und nach hinzugeben. Auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren bissfest kochen.

Daraufhin mit kalten Butterflocken und Parmesan sämig rühren.

Den klein geschnittenen Pulpo mit Tomatenwürfel, Koriander, klein gewürfelten Knoblauch, Salz und Pfeffer anbraten und zu dem Risotto reichen. Abschließend mit einer Zitronenspalte ausgarnieren.

Welchen Wein empfehlen wir?

2013 Forster Ungeheuer Riesling GG | Reichsrat von Buhl | Rüdesheim | Pfalz

Wie schmeckt der Wein?

Präzise Säure | Mineralisch | Langer Abgang | Rosenwassernoten | Gelbe Früchtearomen

Wissenswertes zum Wein

Seit 1849 steht das Weingut Reichsrat von Buhl für edle Rieslinge aus den besten Lagen der Mittelhaardt. Der VDP (Verband Deutscher Prädikatsweingüter) stuft die Lagen ihrer Mitglieder ein und somit kann auf der Flasche vermerkt werden, dass er aus dieser speziellen Lage kommt, sowie bei dem Forster Ungeheuer Riesling, das eine Große Lage ist, die es neben der 1. Lage gibt. Und zeichnet den Wein somit von hervorragender Qualität aus.

Diesen Beitrag teilen:

Tags:

Kulinarik

Mehr Infos gefällig?

Hotelgutschein-Box 4 Sterne Wellnesshotel Das Rübezahl Gutscheine Seminarraum im Hotel das Rübezahl bei Füssen Seminare & Events Hotel mit Berghütte im Allgäu - Freunde essen Fondue in gemütlichen Ambiente Unsere Berghütte Impressionen Frühstücksterrasse im Hideaway Hotel das Rübezahl Inklusivleistungen
  • Anreise
  • Impressionen
  • Newsletter
  • Karriere
  • Seminare & Events
4 Sterne Superior Romantik & Wellness Boutiquehotel

Hotel Das Rübezahl . Familie Thurm
Am Ehberg 31 . DE-87645 Schwangau
Bayern, Deutschland
Tel. +49 (0) 8362 8888
info@hotelruebezahl.de

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
Umgebungskarte

Partner

Logo Stadt SchwangauLogo Green Pearls
Hideaways Hotels 2022 Logo
Umwelt + Klimapakt Bayern LogoAllgäu Top Hotels Logo
Logo Festspielhaus Neuschwanstein

Auszeichnungen

Logo Tripadvisor Travelers Choice
Falstaff Hotel Guide Logo
Hauben Restaurant bei Füssen in Schwangau
Savoir Vivre Logo
AGB Datenschutz Datenschutz­einstellungen Impressum

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktiviren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum