• de
    • en
    • pt
  • +49 (0) 8362 8888
  • Gutscheine
  • Anfragen
  • Verfügbarkeit prüfen | Buchen
  • Das Boutique Hotel
    Ankommen
    • Wer wir sind
    • BergGeist Blog
    • Nachhaltigkeit
    • FAQ: Gut zu wissen
    • Events & Retreats
    • Auszeichnungen
  • Erholen
    Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Suiten
    • Last-Minute & Angebote
    • Inklusivleistungen
    • Rübezahl Erlebnisse
    • Chalet Urlaub: Edelsberghütte
  • Genießen
    Kulinarik
    • Verwöhnpension
    • Restaurant Louis II
    • AlpenRausch Bar & Lounge
    • Rohrkopfhütte, Schwangau
    • Edelsberghütte, Pfronten
  • Entspannen
    Wellness & SPA im Allgäu
    • Boutique Spa
    • Beauty-Alm Behandlungen
    • Alpen Ayurveda
  • Zweisamkeit
    Romantik-Urlaub
    • Besondere Momente
    • Heiratsantrag
  • Erleben
    Aktivitäten & das Allgäu
    • Highlights
    • Kunst & Kultur
    • Winter im Allgäu
    • Wandern & Biken
    • Yoga & Retreats
  • Berghütten
    Urlaub & Kulinarik am Berg
    • Rohrkopfhütte am Tegelberg
    • Chalet-Urlaub im Allgäu
    • Edelsberghütte - Wirtschaft in Pfronten
Kulinarische Auszeit im romantischen Hotel das Rübezahl - Zeit zu zweit genießen.

Last-Minute & Angebote

Die besten Angebote für Ihren Allgäu Urlaub

Hotelgutschein-Box 4 Sterne Wellnesshotel Das Rübezahl

Gutscheine

Auszeit in den Bergen zu verschenken

Feuerwerk am Schloss Neuschwanstein in Füssen

Events & Retreats

Von Yoga-Retreats zu Gourmet-Events ist immer was geboten.

  • de
  • en
  • pt
  • Anreise
  • Bilder & Videos
  • Newsletter
  • Karriere
  • Seminare & Events
  • +49 (0) 8362 8888
  • +49 (0) 8362 8888
  1. Startseite
  2. Ankommen
  3. BergGeist Blog
  4. So schmeckt das Rübezahl, Nr. 3: Pulpo-Risotto

So schmeckt das Rübezahl, Nr. 3: Pulpo-Risotto

Zum dritten Mal hat unser Küchenchef Erik Wendt ein Gericht für die heimische Inspiration zubereitet.
Unsere Sommelière und Restaurantleiterin Caroline Zuber hat den passenden Wein auch gleich gefunden. Ein wenig Das Rübezahl für Zuhause.
25Juni2021
Alexander Thurm, Gastgeberfamilie

Rezept für ein mediterranes Pulpo-Risotto



Zutaten:

  • 2 Tassen Risotto Reis
  • 2 mittel-große Schalotten
  • Suppengemüse (1x Karotte, 1x Lauch, 1x Viertel Sellerie)
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • Olivenöl zum Abschmecken
  • Ein paar Flocken Butter
  • Eine handvoll Parmesan
  • Safran (wenn erwünscht)
  • mittelgroßen küchenfertigen Pulpo
  • 2 Knoblauchzehen
  • Tomatenwürfel von 2 Fleischtomaten
  • Koriander (wenn erwünscht)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3-4 angedrückte Körner Piment


Zubereitung:

Der Pulpo mit Suppengemüse, Lorbeer, Piment und kaltem Wasser bedeckt köcheln lassen bis er schön weich wird. Pulpo herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem Küchenmesser die äußere Haut entfernen und klein schneiden. Brühe abseihen und zur Seite stellen.

Olivenöl im Topf erhitzen, klein gewürfelte Schalotten anschwitzen und Reis dazu geben. Safranfäden hinzufügen und 4 Tassen Pulpo-Brühe nach und nach hinzugeben. Auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren bissfest kochen.

Daraufhin mit kalten Butterflocken und Parmesan sämig rühren.

Den klein geschnittenen Pulpo mit Tomatenwürfel, Koriander, klein gewürfelten Knoblauch, Salz und Pfeffer anbraten und zu dem Risotto reichen. Abschließend mit einer Zitronenspalte ausgarnieren.

Welchen Wein empfehlen wir?

2013 Forster Ungeheuer Riesling GG | Reichsrat von Buhl | Rüdesheim | Pfalz

Wie schmeckt der Wein?

Präzise Säure | Mineralisch | Langer Abgang | Rosenwassernoten | Gelbe Früchtearomen

Wissenswertes zum Wein

Seit 1849 steht das Weingut Reichsrat von Buhl für edle Rieslinge aus den besten Lagen der Mittelhaardt. Der VDP (Verband Deutscher Prädikatsweingüter) stuft die Lagen ihrer Mitglieder ein und somit kann auf der Flasche vermerkt werden, dass er aus dieser speziellen Lage kommt, sowie bei dem Forster Ungeheuer Riesling, das eine Große Lage ist, die es neben der 1. Lage gibt. Und zeichnet den Wein somit von hervorragender Qualität aus.

Diesen Beitrag teilen:

Tags:

Kulinarik

Mehr Infos gefällig?

Hotelgutschein-Box 4 Sterne Wellnesshotel Das Rübezahl Hotel Gutscheine Seminarraum im Hotel das Rübezahl bei Füssen Seminare & Events Sonnenterrasse der Rohrkopfhütte am Tegeleberg Unsere Berghütten & Chalets im Allgäu Umweltbewusstes Hotel im Allgäu Nachhaltiger Urlaub im Allgäu Frühstücksterrasse im Hideaway Hotel das Rübezahl Inklusivleistungen
  • Anreise
  • Impressionen
  • Newsletter
  • Karriere
  • Seminare & Events
4 Sterne Superior Romantik & Wellness Boutiquehotel

Hotel Das Rübezahl . Familie Thurm
Am Ehberg 31 . DE-87645 Schwangau
Allgäu, Bayern, Deutschland
Tel. +49 (0) 8362 8888
info@hotelruebezahl.de

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
Umgebungskarte

Hotel Partner

Logo Stadt SchwangauLogo Green PearlsWellness Heaven Hotel Füssen
Logo Hideways Hotels im Allgäu
Allgäu Top Hotels LogoGlücksmomente Charmingplaces Logo Hotel AllgäuUmwelt + Klimapakt Bayern Logo
Logo Festspielhaus Neuschwanstein

Urlaubs-Auszeichnungen

Tripadvisor Travellers Choice Award 2025
Gault & Milau Gourment Hauben Restaurant Logo
Michelin Key Hotel Allgäu Auszeichung LogoWellnessheaven Testergebnis Wellness Hotel im Allgäu LogoRelax Guide Spa Award 2025Auszeichung Falstaff Hotel Guide Best of Germany 2024 LogoTop Ausbildungsbetrieb Allgäu DEHOGAGusto kulinarischer Reiseführer LogoTravel Choice Awards Logo
Logo Tripadvisor Travelers Choice
Savoir Vivre Logo
Hauben Restaurant bei Füssen in Schwangau
Falstaff Hotel Guide Logo
AGB Datenschutz Datenschutz­einstellungen Impressum

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum